青岛尚佩惠瓷砖有限公司

青岛尚佩惠瓷砖有限公司专业生产抛晶砖,渗花砖,文化石,金箔砖

×

陶瓷卫浴品牌长远发展的三大策略

陶瓷卫浴品牌长远发展的三大策略

纵观中国古代历史,更朝换代,易主江山是历史前进的步伐,卫浴行业的经销商似乎也不例其外,更换品牌的现象也是层出不穷。代理不成功的经销商难免把部分责任推托到品牌上,两易其主也是在情理之中,代理成功的经销商因其自身价值而被其他陶瓷卫浴企业一挥锄头,以糖衣炮弹之术挖了墙角也不足为怪。而经销商这种“不忠”现象,或多或少的会影响陶瓷卫浴市场的有序发展。

当前,国内陶瓷卫浴市场竞争激烈,面对当今的情况,各大陶瓷卫浴厂家应该如何定位才能更好的推动自己的发展呢?九正小编建议陶瓷卫浴企业应该积极了解消费者的需求及市场,结合区域特点去为陶瓷卫浴市场定位。

陶瓷卫浴品牌长远发展的三大策略

消费者的二度品牌磨合

每一个成功的陶瓷卫浴经销商对市场也是有一段时间的磨合期的,走过那道坎后,经销商在当地也积累了一定的人脉资源。当经销商代理新品牌的同时,需要对企业,对产品的一些知识了解,这其中也是磨合期间的困难,同时当地消费者对于一个新的品牌也是需要时间的了解,这些都是付出时间的资源,需要漫长的时间才能真正得到消费者的认可,消费者的认知,经销商才能得到新一轮的人脉资源。

新产品的市场调整

经销商能够成功获得当地市场,毋庸置疑,产品还是起着决定性作用。代理的陶瓷卫浴产品跟当地市场需求相契合,消费者能够认可并喜欢这样的陶瓷卫浴品牌,经销商才能够获得成功,陶瓷卫浴品牌才能够在当地真正的立足,并有长远发展的趋向。相对来说,经销商改变品牌的代理,对于市场定位和调整也有了一定的挑战,一款新的陶瓷卫浴品牌是否能够被当地市场所容纳这些都是不确定因素,相对应的也会给经销商带来一定的损失。最终品牌的口碑宣传也会得到一定的限制,给经销商的成长带来了很大的困难。

有很对中小型的二线陶瓷卫浴企业在运作中总是出现各种问题,究根问底原因那是对整个陶瓷卫浴品牌化运作链的还是很熟悉,才使陶瓷卫浴企业逐步掉进了恶性循环。