青岛尚佩惠瓷砖有限公司

青岛尚佩惠瓷砖有限公司专业生产抛晶砖,渗花砖,文化石,金箔砖

×

平川已建成15家陶企,成为甘肃建陶主产区

平川已建成15家陶企,成为甘肃建陶主产区

2015年年初,以淄博临沂为代表的陶瓷产区政府,掀起了轰动陶瓷行业的环保整治行动,随后,各个陶瓷产区政府都开始了抓污染、抓排放的环保整治行动,并且出动直升机查环保,由于环保问题,全国各产区陶瓷企业不断停线,全国陶瓷产业开始理性萎缩;2014年开始,全国房地产市场陷入低迷状态,陶瓷行业因此受挫,终端市场颓靡,陶瓷行业面临更加困顿的处境之下。在环保和市场的双重压力下,有没有依旧扩张的陶瓷产区呢?

据甘肃日报 甘肃省白银市平川区近年来积极发挥当地陶土资源优势,大力发展陶瓷产业。目前,该区先后建成各类陶瓷企业15家,从业人员4000多人,陶瓷产业总产值近5亿元,已成为甘肃省建筑卫生陶瓷的主产区,产能占全省70%以上,成为中国陶瓷工业版图上规模较大的西部陶瓷产区,成为该区重点支柱产业。

平川区发展陶瓷产业,有着相对的优势,一,当地拥有40亿吨陶土资源;二,国家实施西部大开发和国务院关于支持甘肃发展的意见等政策机遇,立足优势。据官方通报,通过兴建、扩建产业园区,搭建产业集聚发展平台,平川区先后建成内墙砖、抛光砖、艺术瓷、仿古瓷等陶瓷生产企业15家,建筑陶瓷产能已达3600万平方米,日用陶瓷产能已达300万件。目前,平川区陶瓷产区具备年生产墙地砖2000万平方米、日用陶瓷700万件、艺术陶瓷100万件的产业规模,节能免烧砖30万立方米,粘土砖4800万块、粘土瓦2400万块。

平川陶瓷产区后劲十足。据平川区官方公告,“十三五”期间,平川区拟打造“平川陶瓷文化创意园”和“平川经济开发区南区陶瓷产业园”两个园区,再建各类陶瓷生产线30条,年产值将达到30亿元以上。2015年计划筹备召开第三届陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节,继续加大陶瓷新品种新工艺研发力度,着力打造以建筑瓷、艺术瓷、日用瓷、卫生瓷为主的陶瓷产业集群。事实证明,尽管当下陶瓷行业的市场环境不好,但是对于一些陶瓷企业及陶瓷产区来说,依旧会选择扩张,发展,坚持逆势而上。